• 5 мая 2022 года в Музее истории партизанского движения состоялось открытие экспозиции «Медицина в партизанском движении на Брянщине».

    10 Май, 2022 • Новости

     Ведя упорную борьбу с фашистскими захватчиками на территории Брянщины, быстро возрастала потребность в товарах медицинского назначения.  Во многих партизанских отрядах не было медицинских работников, особенно врачей, в большинстве это были фельдшера, медицинские сёстры и санитарки, на долю которых  выпало лечить раненых.     Отсутствовали лекарства, перевязочные материалы и медицинские инструменты. Часто приходилось раненых партизан лечить различными травами, а тяжелораненых — через подпольщиков под видом мирных жителей — устраивать в больницы, где хозяйничали оккупанты. Медицинские работники, как и весь советский народ, в годы Великой Отечественной войны приближали нас к одной цели – к Великой Победе.

    В новой экспозиции вы сможете ознакомиться со многими партизанскими врачами Брянщины, их наградными листами и характеристиками, медицинским оборудованием времён Великой Отечественной войны.

    About