• 30 Август, 2021 • Новости

    Уважаемые подписчики!

    30 августа 2021 года уроженец Саратовской области Голобоков Анатолий Иванович передал в дар на хранение в коллекцию Мемориального комплекса «Партизанская поляна» боевую характеристику и удостоверение своего деда  – Голобокова Ивана Ивановича, бойца партизанского отряда им. Суворова.

    По словам внука, Иван Иванович Голобоков в начале Великой Отечественной войны попал в окружение. После долгих скитаний ему удалось выйти в район действия партизанского отряда и вступить в ряды народных мстителей. О том, как он боролся в тылу врага, красноречиво говорит составленная на него боевая характеристика: «Во всех боях и боевых операциях т. Голобоков проявлял себя добросовестным бойцом… участвовал в боях с немцами, мадьярами и войсками «СС», украинскими националистами… принимал участие в разгроме полицейских участков и имений…».

    Коллектив Мемориального комплекса сердечно благодарит Анатолия Ивановича Голобокова за бесценный подарок. После проведения необходимых процедур, переданные документы будут размещены в экспозиции Музея истории партизанского движения.

     

     

     

    About