• В Двенадцатый раз в Брянской области пройдет областной фестиваль искусств и народного творчества «Рождественские встречи»

    28 Декабрь, 2020 • Анонс

    В 2021 году областной фестиваль искусств и народного творчества «Рождественские встречи»  вновь пройдет на территории нашего региона. Эта традиция не прерывалась с 2007 года, когда  на сцене Брянского областного театра драмы им. А. К. Толстого состоялся Первый Большой Рождественский концерт. В том же году было подписано соглашением о сотрудничестве между управлением культуры Брянской области и Брянским Епархиальным Управлением Московской Патриархии. Цель сотрудничества – способствовать возрождению семейных ценностей, духовно-нравственному воспитанию общества. Так начиналась традиция проведения Рождественских встреч на Брянской земле.     

    В этом году большая часть рождественских концертов, выставок, выступлений фольклорных коллективов, игровые программы для детей, сказки и спектакли, святочные посиделки, посвященные большому православному празднику – Рождеству Христову – будут показаны в онлайн-формате посредством интернет-ресурсов учреждений  культуры Брянской области.

    Такой формат проведения позволит стать зрителем каждому, не выходя их дома, и перенестись в разные уголки Брянщины, сделает Рождественский фестиваль 2021 года по-настоящему семейным и объединяющим.  

    Для интернет-аудитории  выступят творческие коллективы и исполнители государственных и муниципальных учреждений культуры, муниципальных районов и городских округов, сельских и городских поселений Брянской области.  

     

    Спектакли, выставки, концерты, которые организуются в рамках фестиваля в формате непосредственного посещения учреждений, пройдут при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

     

    Учредители и организаторы фестиваля: департамент культуры Брянской области; ГАУК «Брянский областной методический центр «Народное творчество»; администрации муниципальных районов, городских округов и поселений Брянской области.

    0+

    About