• 26 декабря 2020 года исполняется 115 лет со дня рождения Александра Павловича Матвеева – старшего майора государственной безопасности, советского партийного и государственного деятеля, одного из организаторов партизанского движения на Брянщине в годы Великой Отечественной войны, первого секретаря Брянского обкома ВКП(б).

    23 Декабрь, 2020 • Новости

    В связи с юбилейной датой в МК «Партизанская поляна» пройдет ряд мероприятий.

    24 декабря в лекционном зале музея «Истории партизанского движения на Брянщине» откроется временная выставка «115 лет со дня рождения А.П. Матвеева». 

    Посетители смогут увидеть фотографии А.П. Матвеева с семьей, женой и детьми. Интересными для показа являются фотографии Матвеева с группой брянских партизан и перед выходом на боевой рубеж, сделанные в Суземском районе Брянской области. Среди экспонатов на выставке будет представлен бюст А.П. Матвеева, выполненный скульптором Г.Е. Коваленко.

     25 декабря в Брянской учительской газете будет опубликована статья, в которой описываются важные страницы биографии А.П. Матвеева как государственного деятеля и организатора партизанского движения на Брянщине, его боевой и трудовой путь. 

    Имя Александра Павловича Матвеева вошло в историю партизанской войны. Большой вклад внес А.П. Матвеев в создание Брянской области.

     

     

    About