• С 10 ноября 2020 года в землянке для отдыха партизан мемориального комплекса «Партизанская поляна» открыта выставка «Наука на службе фронта и тыла».

    10 Ноябрь, 2020 • Новости

    В июне 1941 г. вооруженные полчища фашистской Германии вторглись на территории нашей Родины. Период мирного строительства был прерван, началась Великая Отечественная война. Над Родиной нависла смертельная опасность. Весь советский народ поднялся на защиту своей отчизны. Самое активное участие в этом приняли ученые СССР.
    Школьники и педагоги помогали стране как могли – строили оборонительные сооружения, работали в госпиталях и в поле, но сам образовательный процесс не останавливался в это трудное время. Перед школой стояла задача продолжить вовлечение в него всех детей. Там, где школы были разрушены, под них приспосабливали другие здания. Большое значение уделялось воспитанию патриотизма. Преподаванию естественнонаучных дисциплин придавалась практическая направленность. Были созданы учебно-производственные мастерские, чтобы школьники имели возможность практической деятельности. Труд положительно влиял на дисциплину и качество получаемых знаний.

    About