• 1 Май, 2019 • Анонс, Новости

    Без чего не мог обойтись каждый советский солдат? Какой предмет, наряду с продовольствием и оружием, обладал поистине стратегическим значением? Без чего не обходился воинский быт и досуг? 
    Конечно же, это – СПИЧКИ! 
    Рады Вам сообщить, что с 1 мая в музее Истории партизанского движения на Брянщине открыта выставка, на которой представлены спичечные коробки и этикетки, охватывающие период с 1940-х по 2000-е годы. 
    История спичек неразрывно связана с историей нашей страны. С момента своего появления они развивались и совершенствовались, прочно войдя в обиход. Вместе с советским народом спички громили немецко-фашистских захватчиков, пускали под откос эшелоны, дошли до Берлина. После войны они помогали восстанавливать промышленность и хозяйство, покорять космос, осваивать целину. Кроме своего основного назначения, они напоминали людям про технику безопасности, говорили о знаменитых людях и памятных датах. Не смотря на то, что в процессе технической эволюции популярность обрели зажигалки, спички и по сей день сохраняют свою актуальность. 
    ВНИМАНИЕ! 
    На выставке так же представлены курительные принадлежности. Напоминаем, что курение – это плохо, а предметы демонстрируются исключительно в ознакомительных целях и не несут в себе пропаганду нездорового образа жизни.
    PS. Экспонаты для выставки предоставлены частным коллекционером из города Брянск Мироненко И.Ф.

    About