• 22 Март, 2019 • Новости

    Сегодня, 22 марта, МК «Партизанская поляна» посетил Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.
    24 марта в Жуковке в районном Доме культуры состоится концерт легендарного ансамбля. Днем ранее артисты выступят перед военнослужащими.
    Специально для выступления на Брянщине, крупнейший художественный коллектив России разучил гимн Брянской области, настоящую партизанскую песню «Шумел сурово брянский лес…». Предметом нашей особой гордости является то, что еще до концерта эта песня прозвучала именно на Партизанской поляне, напротив Вечного огня – партизанского костра, зажженного в память о павших партизанах и подпольщиках.
    Это весьма символично, ведь автор этой песни, Анатолий Софронов, в 1942 году, в самый пик оккупации, лично прибыл на Брянщину, чтобы так же, прямо у костра, исполнить эту песню впервые.
    Коллектив ансамбля, несмотря на сырую погоду, дождь и туман, с большим вниманием отнесся к истории нашего края в годы оккупации. Для них была организована обзорная экскурсия по территории Мемориального Комплекса и Музею Истории партизанского движения на Брянщине с просмотром Диорамы «Взрывы Голубого Моста».
    Сразу после экскурсии по Мемориальному комплексу «Партизанская поляна», артисты ансамбля отправились в Хацунь, для того, чтобы продолжить свой патриотический тур по Брянщине.

    Видео исполнения песни «Шумел сурово Брянский лес…» доступно по ссылке:

    https://vk.com/wall-147904406_3074

    About