• 19 Сентябрь, 2018 • Новости

    17 сентября 2018 года на Мемориальном комплексе «Партизанская поляна» состоялся митинг, посвященный 75-ой годовщине освобождению Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, в котором принимали участие гости МК и дети, отдыхающие в Бело-Бережском санатории. 
    После митинга гостям комплекса было представлено костюмированное мероприятие «Брянская улица на запад нас ведет» на партизанском привале, включающее в себя песни под гитару, стихи о войне, чаепитие. Праздничная программа продолжилась интерактивным занятием с детьми «Что я знаю о Брянских партизанах» с просмотром мультфильма «Партизанская снегурочка», подвижной игрой «Меткий стрелок» и посещением кабины самолёта Ан-2. Очень уместной в этот знаменательный день стала лекция о легендарном танке Т-34, проведенная Н.С.Малаховым. 
    Кроме этого, гостям комплекса была представлена возможность попробовать картошку в мундире, приготовленную в настоящей русской печи на Партизанском привале. 
    В преддверии памятной годовщины, 16 сентября 2018 года, на Партизанской поляне состоялось мероприятие «Никто не забыт, ничто не забыто», в рамках которого были организованы встречи, беседы и чаепития в землянке с ветеранами Великой Отечественной войны, среди которых были внук Маршала Баграмяна, воины-участники освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и родственники Героев Советского Союза и Российской Федерации — Д.Н.Медведева, Б.Ж.Жабона, М.А.Сельгикова, А.А.Титова.

    About