• 17 сентября 2018 года

    13 Сентябрь, 2018 • Анонс, Новости

    В день 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков на Мемориальном комплексе «Партизанская поляна» планируется комплекс мероприятий. 

    Пока в Брянске будут проводиться парад и митинги, Партизанская поляна готовится встретить всех тех, кто хочет почтить память народных мстителей, сражавшихся на брянской земле до тех пор, пока части Красной Армии не освободили наш родной край. 

    Подготовка к празднованию этой памятной даты началась еще в августе. К началу сентября на Партизанской поляне была открыта партизанская скипидарная мастерская – «Минская реторта». В пристройке к мастерской располагается небольшая инсталляция партизанского быта. В Музее истории партизанского движения на Брянщине подготовлен ряд выставок. 

    Выставка под открытым небом у входа в Музей называется «Живая книга Памяти». По крупицам собранная из воспоминаний и отзывов гостей нашего Мемориального комплекса, участников страшных событий 1941-1943 годов и их родственников, «Живая книга памяти» расскажет каждому подлинную историю тех времен. 

    В здании музея открыта выставка со звучным названием «Танки Победы». Детали Т-34 и КВ-2, найденные в непосредственной близости от городской черты города Брянска. Выставка сопровождается видеоматериалами, относящимися к танковому вооружению тех времен и будет интересна посетителям всех возрастов. 

    В честь 75-летия освобождения Брянщины открыта выставка «Освобожденный Брянск». Редкие архивные фото, сделанные 17 сентября 1943 года, можно рассмотреть на одном из стендов музея. Еще один стенд посвящен фронтовику, ветерану, общественному деятелю, второму секретарю Брянского горкома КПСС Виктору Павловичу Буйволову, принимавшему активное участие в восстановлении города после фашистской оккупации. 

    Выставка военной техники тоже готовится встречать гостей. Представленное тяжелое вооружение окрашено и начищено до блеска. 17 сентября для организованных групп будет открыт для посещения самолет АН-2. 

    Утром 17 сентября, в 10:00 для гостей Партизанской поляны и детей из Бело-Бережского санатория будет проведен митинг у Стены Памяти возле Вечного Огня. После митинга будет произведено торжественное возложение цветов в память о павших защитниках Брянщины. 

    Весь день в малом зале Музея истории партизанского движения на Брянщине будет вестись показ фильма «Освобождение Брянщины». Все гости Партизанской поляны могут посетить показы совершенно бесплатно. Кроме того, весь день 17 сентября на территории комплекса будут проводится бесплатные экскурсии для всех желающих. 

    Для детей на свежем воздухе запланированы подвижные игры, а родители смогут выпить чаю с баранками или поесть печеной картошки на партизанском привале, где для них весь день будет топиться настоящая русская печь. После митинга все желающие прочесть стихи или спеть песню могут принять участие в «Открытом микрофоне», который будет установлен у стен Музея. 

    Партизанская поляна гостеприимно распахивает двери для всех в этот важный для каждого жителя Брянщины день.

    About