• День Победы на Мемориальном комплексе «Партизанская поляна»

    10 Май, 2018 • Новости

    День Победы на Мемориальном комплексе «Партизанская поляна» в этом году выдался особенно многолюдным. Не смотря на то, что основные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, проходили в Брянске, от посетителей не было отбоя. Многие приезжали семьями и у каждого второго в руках были цветы, чтобы возложить их к Вечному огню. Митинг, организованный совместно с Бело-Бережским детским санаторием не оставил никого равнодушным. Дети читали стихотворения и пели песни, посвященные тем нелегким годам, а «открытый микрофон» позволил каждому желающему сказать несколько слов и, что очень важно — быть услышанным. Аллея Героев и Пилон — центральное место мемориального комплекса были сегодня особенно торжественными, а экспозиция военной техники целиком захватила внимание детской аудитории посетителей.
    По-домашнему семейно прошла постановка спектакля «По щучьему велению», проведенная Брянским областным театром кукол. Причем, не смотря на «мирную» тематику постановки, она органично вписалась в программу праздника — ведь именно благодаря Подвигу наших дедов и прадедов современные дети только понаслышке знают всю горечь и боль слова «Война».
    Актеры Брянского театра юного зрителя изящно дополнили своим присутствием «Партизанский привал» и землянки, с удовольствием фотографировались с посетителями и рассказывали про жизнь партизан. Экскурсоводы внимательно и уверенно вели экскурсии по мемориальному комплексу и музею для всех желающих.
    Говоря о Дне Победы — 2018 года на Мемориальном комплексе «Партизанская поляна», можно с уверенностью сказать, что он удался.
    Больше фотографий Вы можете найти в фотоальбоме группы «День Победы — 2018».
    Коллектив ГАУК МК «Партизанская поляна» и участники мероприятий еще раз поздравляют Вас с Днем Победы и желают прежде всего мирного неба над вашими головами — ведь самое главное, чтобы Подвиг каждого участника Великой Отечественной войны оставался в памяти ныне живущих, а трагедия тех лет никогда больше не повторилась…

    About