• Партизанская ёлка в зимнем лесу

    27 Декабрь, 2017 • Новости

    Новый год – самый любимый и долгожданный праздник! А для детей Новый год – это настоящая сказка, волшебство и множество сюрпризов. 25 декабря 2017 г. сотрудники Музея Истории партизанского движения на Брянщине провели празднично-игровое мероприятие для детей «Партизанская ёлка в зимнем лесу».
    Накануне Нового года Партизанская поляна преобразилась. Перед музеем появилась нарядная ёлка с яркими гирляндами и игрушками, мишурой и разноцветными шарами. Вторая ёлочка встречает гостей у входа. Но, наверное, самая главная ёлка, — это партизанская ёлка в землянке, украшенная самодельными игрушками — простыми тряпичными куколками на ниточках, бумажными гирляндами из колечек, картонными самолётиками и, конечно, ярко-красными звёздами.
    Детский смех, шутки и радость царили на Партизанской поляне 25 декабря. На выставке военной техники возле самолёта детей встретил самый настоящий хозяин партизанского леса – Леший. Леший загадал детям загадки (ребята, конечно, их все отгадали) и поиграл с ними в весёлые новогодние игры, в которых ребятам не пришлось скучать. А в самолёте детей ждал сюрприз – там прятался Дед Мороз! Из всех игр с Дедом Морозом ребятишкам больше всего понравилась… традиционная игра в снежки, тем более, что день выдался по-настоящему зимний и снежный. А ещё ребята пели и рассказывали дедушке стихи, а потом все вместе зажгли огни на большой ёлке возле музея. Но, оказывается, Дед Мороз и Леший ещё один сюрприз приготовили: в натопленной партизанской землянке весело трещали дрова, на столе гостей ждал самовар, горячий чай и угощение, а с экрана видеопроектора на ребят глядела партизанская Снегурочка. И вместе с родителями ребята посмотрели в нашей землянке старый мультфильм «Партизанская Снегурочка», который произвёл на них очень большое впечатление.
    В конце мероприятия каждый ребёнок повесил на нашу партизанскую ёлочку заветное новогоднее пожелание в виде маленькой открыточки, которые детишки приготовили заранее. А всё плохое, негативное, грустное, что хотелось бы оставить в старом году, ребята написали на бумажках. И эти бумажки, свёрнутые в снежки, мы сожгли в нашей печке-буржуйке. Она у нас не простая, а партизанская, она помогает заветные желания выполнить: всё плохое останется в старом году, а всё светлое, доброе, радостное шагнёт с нами в Новый год.
    В целом новогоднее мероприятие прошло весело и интересно, в тёплой дружеской атмосфере. Дети получили море эмоций, заряд бодрости и прекрасного настроения, а также сладкие новогодние подарки, а родители выразили благодарность за организацию интересного мероприятия.

    About